首页/新闻中心/行业新闻
公司动态行业新闻
行业新闻/ Company dynamics

索尼胃口越来越大 继续收购更多游戏工作室

发布时间:2019-11-01 作者:是我呀

       今年8月,《漫威蜘蛛侠》开发商Insomniac Games被索尼收购,成为索尼的第一方工作室。但索尼的胃口显然很大,不会满足于现状。近日索尼在财报电话会议上暗示,他们在考虑收购更多的游戏工作室。这或许是为了给明年的PS5保驾护航吧。      

      索尼目前在全球已拥有14个第一方工作室,但索尼高级主管Hiroki Totoki却暗示还会增加更多成员。他说:“在5月份的投资者关系日,我们提到过索尼优势在于第一方内容和IP”,随后他说:“展望未来,我们将继续寻求更多的投资机会,这将增强我们自己的内容IP。”      

      虽然现在还不知道索尼新的收购目标是谁,那些制作质量上乘,口碑极佳的游戏工作室肯定会一一落入索尼的法眼。之前就有传闻称《控制》开发商Remedy或将成为索尼收购的下一个目标。而随着次世代的临近,索尼和微软都想尽办法要增强自己阵营的实力,未来收购和兼并之事肯定会频频发生。